Грузчики 24 часа

14 Октября 2022

Перевозка пианино — сложная задача для большинства людей. Это обусловлено габаритами, весом музыкального инструмента. При отсутствии опыта и знаний можно легко испортить не только корпус, но и элементы, ответственные за его звучание. О том как правильно провести транспортировку фортепиано при переезде, расскажут эксперты компании «Грузчики Москва».

 

Содержание:

  1. Подготовка к транспортировке пианино
  2. Как планировать перевозку пианино
  3. Транспортировка пианино с такелажниками
  4. Особенности перевозки фортепиано
  5. Заключение

 

Подготовка к транспортировке пианино

Нельзя обойтись без этого этапа, если вы хотите минимизировать риски повреждения при погрузочно-разгрузочных работах, а также при движении транспортного средства. Для этого рекомендуется демонтировать снимающиеся части, тщательно упаковать их и зафиксировать подвижные элементы. Можно придерживаться следующего алгоритма:

  • уберите нижнюю крышку. Для этого на корпусе предусмотрена специальная защелка, которую нужно открыть. Нижняя крышка защищает педали и часть деки;
  • по возможности не демонтируйте ударный механизм;
  • зафиксируйте верхнюю крышку встроенными защелками:
  • изолируйте струны и клавиши с помощью защитной крышки. Предварительно накройте их плотной бумагой, мягкой тканью, поролоном.


Перед тем как с инструментом будут работать грузчики, зафиксируйте крышки с помощью скотча. Корпус желательно обернуть воздушно-пузырьковой пленкой, картоном, мягкой тканью. Упаковка поможет сохранить его в целостности.

 

Как планировать перевозку пианино?

Перед тем как будете искать специалистов, важно знать вес и параметры инструмента. По возможности изучите инструкцию. Это поможет рассчитать количество персонала, который вам потребуется.
Транспортировка пианино и роялей должна проводиться с привлечением такелажников. Эти специалисты отличаются от грузчиков тем, что работают только с тяжелыми и негабаритными предметами. Они знают, как правильно поднять их, пронести через проемы, загрузить в машину без повреждения корпуса. Для этого они используют специальную оснастку, а также сопоставляют размеры инструмента с проходами, изучают состояние лестничных маршей, ступеней.

Транспортировка пианино с такелажниками

Чаще всего специалисты используют тележки для подъема фортепиано. Они знают, как правильно ее поставить, наклонить, направить на поддон, а также переместить до транспортного средства. Все погрузочные работы проходят плавно, без рывков. Это помогает исключить риски соскальзывания большого инструмента или его падения при квартирном переезде.

Особенности перевозки фортепиано

  • Специальное транспортное средство. Внутри его кузова должны быть системы креплений, ремни. Они снижают вибрационные нагрузки, минимизируют риски ударов.
  • Соблюдение скоростного режима. Любой опытный водитель придерживается его. Перевозка проводится по заранее проложенному маршруту с учетом состояния дорожного полотна, преград в городе и т. д.
  • Гидролифт. Позволит провести погрузку безопасно и быстро.

 

Заключение

Для удобства рекомендуем обратиться в компанию, предлагающую комплексные услуги. Вам не придется искать такелажников, а также подбирать транспортное средство, координировать действия разных специалистов. Профессиональные сотрудники проведут мероприятие быстро и качественно.

Поделиться

Комментарии (0)

    Районы выезда в Москве и Московской области


    Отзывы о работе нашей компании

    Грузчики Москва +7(495) 642-56-57 info@gruzchikimoscow.ru
    Москва Семёновская площадь, д. 7, офис 3, БЦ "Вэронд"

    Оставьте заявку

    Менеджер свяжется с Вами в течение 15-ти минут

    Помощь специалиста